Logo da Teachy
Entrar

Questão sobre Clima: Mundo

Fonte: ENEM (todos os anos)


Geografia

'EF06GE03'

Clima: Mundo

Difícil

(ENEM (todos os anos) 2012) - Questão Difícil de Geografia

a.
b.
c.
d.
e.

Gabarito

O sal de cozinha, ou NaCl, preserva os alimentos por desidratar as células dos microrganismos, como bactérias e fungos. Isso acontece porque o sal absorve a água dessas células, criando um ambiente desfavorável para a sobrevivência e multiplicação desses microrganismos. Além disso, o sal também inibe a síntese proteica, um processo vital para o crescimento e reprodução desses microrganismos. Portanto, a alternativa correta é 'Desidratando suas células, inibindo sua síntese proteica'. As outras alternativas estão erradas porque o sal não inibe a respiração celular, não bloqueia a divisão celular e não desnatura o material genético dos microrganismos.

Iara Tip

Está montando uma prova ou lista de exercícios?

Na plataforma da Teachy é possível gerar esses materiais automaticamente, sem perder horas buscando por questões 😉

2025 - Todos os direitos reservados

Termos de usoAviso de PrivacidadeAviso de Cookies