Entrar

Questão sobre Matéria: Introdução

Química

Originais Teachy

Matéria: Introdução

Difícil

(Originais Teachy 2023) - Questão Difícil de Química

Imagine que você está na cozinha e tem uma tigela com água, sal e açúcar. A matéria se apresenta de diversas formas ao seu redor, mas é preciso entender suas propriedades para diferenciar o que é ou não matéria. Com base nessa situação, discorra sobre a definição de matéria, diferenciando-a de corpo e objeto, e explique como as propriedades da matéria podem ser usadas para identificar as substâncias presentes na tigela. Considere que o sal e o açúcar estão dissolvidos na água, mas ainda mantêm suas propriedades químicas.

Gabarito:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur id consequat justo. Cras pellentesque urna ante, eget gravida quam pretium ut. Praesent aliquam nibh faucibus ligula placerat, eget pulvinar velit gravida. Nam sollicitudin pretium elit a feugiat. Vestibulum pharetra, sem quis tempor volutpat, magna diam tincidunt enim, in ullamcorper tellus nibh vitae turpis. In egestas convallis ultrices.
Emoji eyes

Gabarito

Você precisa ser um professor cadastrado para ver o gabarito

Emoji eyes
Iara Tip

DICA DA IARA

Está montando uma prova ou lista de exercícios?

Na plataforma da Teachy é possível gerar esses materiais automaticamente, sem perder horas buscando por questões 😉

Quem viu essa questão também gostou de...
Questão icon

Questão

Dificuldade Fácil

Fonte:

Is external icon

UFTM

Reações: Balanceamento de Equação Redox • 'EM13CNT101'

Questão icon

Questão

Dificuldade Difícil

Fonte:

Is external icon

Teachy

Na indústria alimentícia, a conservação de alimentos exige uma compreensão aprofundada das propriedades coligativas das soluções. A adição de sais à água pode reduzir seu potencial de congelamento, o que é uma técnica comumente utilizada para preservar alimentos perecíveis. Em um laboratório, um químico precisava preparar uma solução que atingisse um ponto de congelamento de -18,0°C, utilizando o cloreto de sódio (NaCl), que era o único soluto disponível. Considerando que o ponto de congelamento da água pura é de 0,0°C e que a constante crioscópica da água é de 1,86°C·kg/mol, qual deve ser a molalidade da solução de NaCl para atingir o ponto de congelamento desejado? A massa molar do NaCl é de aproximadamente 58,44 g/mol.

Unidades de Concentração: Molalidade • 'EM13CNT303'

Questão icon

Questão

Dificuldade Médio

Fonte:

Is external icon

Teachy

A produção de detergentes biodegradáveis tem sido uma alternativa para minimizar os impactos ambientais causados ​​pela disposição inadequada desses produtos na natureza. A principal diferença entre os detergentes comuns e os biodegradáveis é a presença ou ausência de funções sulfonadas em sua composição. Uma das principais vantagens dos detergentes biodegradáveis é:

Funções Orgânicas: Funções Sulfonadas • 'EM13CNT104'

Questão icon

Questão

Dificuldade Fácil

Fonte:

Is external icon

Teachy

Leis ponderais: Lavoisier • 'EM13CNT101'

Community img

Faça parte de uma comunidade de professores direto no seu WhatsApp

Conecte-se com outros professores, receba e compartilhe materiais, dicas, treinamentos, e muito mais!

Teachy logo

Reinventamos a vida dos professores com inteligência artificial

Instagram LogoLinkedIn LogoTwitter LogoYoutube Logo
BR flagUS flagES flagIN flagID flagPH flagVN flagID flagID flag
FR flagMY flagur flagja flagko flagde flagbn flagID flagID flagID flag

2023 - Todos os direitos reservados

Termos de usoAviso de PrivacidadeAviso de Cookies