Logo da Teachy
Entrar

Questão sobre Corpo Humano: Sentidos

Fonte: UNICID


Biologia

'EM13CNT306'

Corpo Humano: Sentidos

Médio

(UNICID 2014) - Questão Médio de Biologia

a.
b.
c.
d.
e.

Gabarito

A resposta correta é que o sabor dos alimentos é uma composição das moléculas capturadas tanto pela língua como pela cavidade nasal, os quais estarão obstruídos pelas secreções. O sentido do paladar é responsável por detectar os sabores básicos (doce, salgado, azedo, amargo e umami), enquanto o olfato é responsável por detectar os aromas. Juntos, eles criam a percepção do sabor. Quando estamos gripados, a cavidade nasal fica obstruída, dificultando a passagem das moléculas que são responsáveis por criar a percepção do sabor. Portanto, a percepção do sabor estará debilitada.

Iara Tip

Está montando uma prova ou lista de exercícios?

Na plataforma da Teachy é possível gerar esses materiais automaticamente, sem perder horas buscando por questões 😉

2025 - Todos os direitos reservados

Termos de usoAviso de PrivacidadeAviso de Cookies