Logo da Teachy
Entrar

Questão sobre Termodinâmica: Entropia

Fonte: ENEM (Digital)


Física

Termodinâmica: Entropia

Difícil

(ENEM (Digital) 2020) - Questão Difícil de Física

a.
b.
c.
d.
e.

Gabarito

O processo de resfriamento do leite UHT após a ultrapasteurização é explicado pela transferência de energia térmica durante a vaporização da água presente no leite. Quando a pressão é reduzida subitamente, parte da água no leite vaporiza. A vaporização é um processo endotérmico, ou seja, absorve calor. Portanto, quando a água no leite vaporiza, ela absorve calor do leite, o que resulta em uma redução da temperatura do leite. As outras alternativas são incorretas porque não descrevem corretamente o processo termodinâmico que ocorre durante o resfriamento do leite UHT.

Iara Tip

Está montando uma prova ou lista de exercícios?

Na plataforma da Teachy é possível gerar esses materiais automaticamente, sem perder horas buscando por questões 😉

2025 - Todos os direitos reservados

Termos de usoAviso de PrivacidadeAviso de Cookies