Entrar

Questão sobre Colóides: Introdução

Química

Originais Teachy

Colóides: Introdução

Médio

(Originais Teachy 2024) - Questão Médio de Química

Na preparação de alimentos, como a maionese, é comum a formação de colóides para obter uma textura cremosa. Diferente de uma solução ou de uma suspensão grosseira, a maionese apresenta certas propriedades específicas. Qual dessas propriedades caracteriza a maionese como um colóide?
a.
A maionese pode ser facilmente filtrada, caracterizando-a como um colóide.
b.
A maionese é completamente transparente, caracterizando-a como um colóide.
c.
A maionese forma camadas distintas quando deixada em repouso, caracterizando-a como um colóide.
d.
A maionese conduz eletricidade, caracterizando-a como um colóide.
e.
A maionese apresenta o efeito Tyndall, caracterizando-a como um colóide.

Gabarito:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur id consequat justo. Cras pellentesque urna ante, eget gravida quam pretium ut. Praesent aliquam nibh faucibus ligula placerat, eget pulvinar velit gravida. Nam sollicitudin pretium elit a feugiat. Vestibulum pharetra, sem quis tempor volutpat, magna diam tincidunt enim, in ullamcorper tellus nibh vitae turpis. In egestas convallis ultrices.
Emoji eyes

Gabarito

Você precisa ser um professor cadastrado para ver o gabarito

Emoji eyes
Iara Tip

DICA DA IARA

Está montando uma prova ou lista de exercícios?

Na plataforma da Teachy é possível gerar esses materiais automaticamente, sem perder horas buscando por questões 😉

Quem viu essa questão também gostou de...
Community img

Faça parte de uma comunidade de professores direto no seu WhatsApp

Conecte-se com outros professores, receba e compartilhe materiais, dicas, treinamentos, e muito mais!

Teachy logo

Reinventamos a vida dos professores com inteligência artificial

Instagram LogoLinkedIn LogoTwitter LogoYoutube Logo
BR flagUS flagES flagIN flagID flagPH flagVN flagID flagID flag
FR flagMY flagur flagja flagko flagde flagbn flagID flagID flagID flag

2025 - Todos os direitos reservados

Termos de usoAviso de PrivacidadeAviso de Cookies