Entrar

Questão sobre Tipos de Substâncias e Misturas

Química

Originais Teachy

'EF09CI03'

Tipos de Substâncias e Misturas

Médio

(Originais Teachy 2023) - Questão Médio de Química

Em uma aula prática de Química, a turma da 9ª série realizou alguns experimentos envolvendo substâncias simples, compostas e misturas. O primeiro experimento envolveu a observação de um pedaço de ferro, o segundo experimento analisou a água oxigenada e o terceiro consistiu em misturar areia e água. Com base no conhecimento adquirido em sala de aula e nas observações feitas durante os experimentos: a) Identifique e classifique cada um dos três experimentos em relação às substâncias (simples, composta) ou misturas (homogênea, heterogênea); b) Descreva como é constituída a estrutura de cada substância (inclusive em moléculas simples, se aplicável); c) Explique como se pode diferenciar quimicamente uma substância simples de uma composta e uma mistura homogênea de uma mistura heterogênea.

Gabarito:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur id consequat justo. Cras pellentesque urna ante, eget gravida quam pretium ut. Praesent aliquam nibh faucibus ligula placerat, eget pulvinar velit gravida. Nam sollicitudin pretium elit a feugiat. Vestibulum pharetra, sem quis tempor volutpat, magna diam tincidunt enim, in ullamcorper tellus nibh vitae turpis. In egestas convallis ultrices.
Emoji eyes

Gabarito

Você precisa ser um professor cadastrado para ver o gabarito

Emoji eyes
Iara Tip

DICA DA IARA

Está montando uma prova ou lista de exercícios?

Na plataforma da Teachy é possível gerar esses materiais automaticamente, sem perder horas buscando por questões 😉

Quem viu essa questão também gostou de...
Questão icon

Questão

Dificuldade Fácil

Fonte:

Is external icon

UFTM

Reações: Balanceamento de Equação Redox • 'EM13CNT101'

Questão icon

Questão

Dificuldade Difícil

Fonte:

Is external icon

Teachy

Na indústria alimentícia, a conservação de alimentos exige uma compreensão aprofundada das propriedades coligativas das soluções. A adição de sais à água pode reduzir seu potencial de congelamento, o que é uma técnica comumente utilizada para preservar alimentos perecíveis. Em um laboratório, um químico precisava preparar uma solução que atingisse um ponto de congelamento de -18,0°C, utilizando o cloreto de sódio (NaCl), que era o único soluto disponível. Considerando que o ponto de congelamento da água pura é de 0,0°C e que a constante crioscópica da água é de 1,86°C·kg/mol, qual deve ser a molalidade da solução de NaCl para atingir o ponto de congelamento desejado? A massa molar do NaCl é de aproximadamente 58,44 g/mol.

Unidades de Concentração: Molalidade • 'EM13CNT303'

Questão icon

Questão

Dificuldade Fácil

Fonte:

Is external icon

Teachy

Leis ponderais: Lavoisier • 'EM13CNT101'

Questão icon

Questão

Dificuldade Médio

Fonte:

Is external icon

Teachy

Imagine que você está trabalhando em um laboratório e preparando uma mistura de dois líquidos, o etanol (C2H5OH) e a água (H2O), para um experimento. Considerando que ambos têm pressões de vapor diferentes à temperatura ambiente (25°C), responda aos seguintes itens: a) Explique como a volatilidade dos dois líquidos se relaciona com suas pressões de vapor. b) Descreva qual componente separaria primeiro durante o processo de destilação, levando em conta suas pressões de vapor e pontos de ebulição. c) Calcule a pressão de vapor parcial de cada componente na mistura, considerando uma solução contendo 60% de etanol e 40% de água em volume, e que a pressão de vapor do etanol é 8,0 kPa e da água é 3,2 kPa à 25°C. Utilize os dados fornecidos e a Lei de Raoult como base para as deduções e cálculos.

Propriedades Coligativas: Pressão de Vapor • 'EM13CNT301'

Community img

Faça parte de uma comunidade de professores direto no seu WhatsApp

Conecte-se com outros professores, receba e compartilhe materiais, dicas, treinamentos, e muito mais!

Teachy logo

Reinventamos a vida dos professores com inteligência artificial

Instagram LogoLinkedIn LogoTwitter LogoYoutube Logo
BR flagUS flagES flagIN flagID flagPH flagVN flagID flagID flag
FR flagMY flagur flagja flagko flagde flagbn flagID flagID flagID flag

2023 - Todos os direitos reservados

Termos de usoAviso de PrivacidadeAviso de Cookies