Entrar

Questão sobre Bioquímica

Química

Originais Teachy

'EM13CNT307'

Bioquímica

Médio

(Originais Teachy 2023) - Questão Médio de Química

Durante a digestão, os alimentos sofrem degradação bioquímica para liberar os nutrientes que serão absorvidos pelo corpo. Um exemplo é a quebra de polissacarídeos em monossacarídeos no trato gastrointestinal. Considere um experimento em que uma enzima é incubada com amido, um polissacarídeo, a pH e temperatura ótimos para a atividade enzimática. Após um tempo determinado, a reação é interrompida e a amostra é analisada. Os produtos finais da digestão do amido são maltose, maltotriose e dextrinas, que são compostos de glicose. Se o amido inicialmente contém 120 ligações glicosídicas, e a reação de digestão é 50% completa, quantas ligações glicosídicas ainda estão presentes na amostra? Explique o processo de degradação enzimática do amido e como a especificidade da enzima determina a formação dos produtos finais.

Gabarito:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur id consequat justo. Cras pellentesque urna ante, eget gravida quam pretium ut. Praesent aliquam nibh faucibus ligula placerat, eget pulvinar velit gravida. Nam sollicitudin pretium elit a feugiat. Vestibulum pharetra, sem quis tempor volutpat, magna diam tincidunt enim, in ullamcorper tellus nibh vitae turpis. In egestas convallis ultrices.
Emoji eyes

Gabarito

Você precisa ser um professor cadastrado para ver o gabarito

Emoji eyes
Iara Tip

DICA DA IARA

Está montando uma prova ou lista de exercícios?

Na plataforma da Teachy é possível gerar esses materiais automaticamente, sem perder horas buscando por questões 😉

Quem viu essa questão também gostou de...
Community img

Faça parte de uma comunidade de professores direto no seu WhatsApp

Conecte-se com outros professores, receba e compartilhe materiais, dicas, treinamentos, e muito mais!

Teachy logo

Reinventamos a vida dos professores com inteligência artificial

Instagram LogoLinkedIn LogoTwitter LogoYoutube Logo
BR flagUS flagES flagIN flagID flagPH flagVN flagID flagID flag
FR flagMY flagur flagja flagko flagde flagbn flagID flagID flagID flag

2023 - Todos os direitos reservados

Termos de usoAviso de PrivacidadeAviso de Cookies