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Questão sobre Propriedades Coligativas: Ebulioscopia

Química

Originais Teachy

'EM13CNT301'

Propriedades Coligativas: Ebulioscopia

Difícil

(Originais Teachy 2023) - Questão Difícil de Química

Ao adicionar sal de cozinha (NaCl) a água, observamos que o ponto de ebulição da solução resultante é maior do que o da água pura, devido ao fenômeno das propriedades coligativas. Considere uma solução aquosa que contém 0,2 mols de NaCl por litro de água. Sabendo que o aumento do ponto de ebulição para essa solução é de 0,98 °C, calcule o ponto de ebulição da solução, considerando a constante ebulioscópica da água como 0,52 °C kg mol⁻¹. Em seguida, explique, com base nos princípios da ebulioscopia, como a adição de um soluto não volátil afeta o ponto de ebulição de um solvente puro e por que a constante ebulioscópica da água é menor que a do benzeno, por exemplo. Discuta as implicações práticas dessas diferenças na escolha do solvente para um processo de destilação que requer temperaturas de ebulição específicas.

Gabarito:

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