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Questão sobre Apresentação do Projeto Final

Gastronomia

Originais Teachy

Apresentação do Projeto Final

Difícil

(Originais Teachy 2023) - Questão Difícil de Gastronomia

Após estudar as técnicas de preparo, gestão de cozinha e orçamento, os alunos do 1º ano do ensino médio foram desafiados a planejar e executar um evento culinário para a comunidade escolar. Cada grupo de alunos decidiu pelo tema, menu e estratégias de divulgação, além de calcular o orçamento e preparar o espaço para receber os convidados. Como parte do projeto final, eles devem apresentar uma proposta detalhada que inclua o menu completo, as atividades planejadas e uma estratégia de gestão do evento. Considerando a interdisciplinaridade entre Gastronomia, Matemática (no cálculo de custos e lucros) e Comunicação (na elaboração de estratégias de divulgação), qual a importância de incluir uma estratégia de gestão do evento que contemple aspectos como fluxo de trabalho na cozinha, atendimento ao cliente e controle de qualidade dos pratos servidos?
a.
O controle de qualidade dos pratos servidos é uma responsabilidade que deve ser delegada exclusivamente aos chefs profissionais presentes no evento.
b.
O planejamento do fluxo de trabalho na cozinha é desnecessário, pois os alunos já possuem experiência suficiente para improvisar durante o evento.
c.
A gestão do evento é útil exclusivamente para a divisão de tarefas entre os alunos durante a preparação do projeto.
d.
A estratégia de gestão do evento é importante para garantir a eficiência na aplicação prática dos conhecimentos adquiridos e a satisfação dos participantes do evento.
e.
A estratégia de gestão do evento não tem impacto no fluxo de trabalho na cozinha ou no atendimento ao cliente.

Gabarito:

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Na preparação de um peixe para um evento culinário, a escolha da técnica de cozimento pode afetar significativamente o resultado final em termos de sabor, textura e apresentação. Considerando a importância de manter a umidade e a suculência do peixe enquanto se desenvolve uma superfície crocante e dourada, um chef decide entre assar e grelhar. Além disso, a escolha da técnica deve levar em conta o fato de que o peixe selecionado possui uma carne mais delicada. Com base nessa situação, qual técnica de cozimento deve ser selecionada para otimizar o sabor e a textura do peixe, e quais são os principais fatores a considerar ao fazer essa escolha?

Técnicas de Cozimento: Assar e Grelhar

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Durante uma festa de aniversário, um aluno do 1° ano do ensino médio decidiu ajudar a preparar alguns coquetéis não alcoólicos para os convidados. Ele queria surpreender com a apresentação dos drinques e sabia que a decoração é crucial para o sucesso de um bom coquetel. Considerando os princípios de coquetelaria básica, como misturar diferentes tipos de sucos, xaropes e refrigerantes para criar um sabor equilibrado, e também a importância de usar a técnica de layering para construir camadas visuais no copo, junto com a decoração final, que deve complementar as cores e texturas da bebida, qual a recomendação correta para a decoração de um coquetel não alcoólico que utilize sucos de frutas vermelhas e de laranja, e que deve apresentar uma camada visualmente distinta para cada suco, além de ser servido em um copo longo estilo 'highball' com muito gelo?

Coquetelaria Básica

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A culinária latino-americana é marcada pela diversidade de ingredientes e pratos típicos de cada região, refletindo a rica herança cultural do continente. Em muitas receitas, os sabores ousados são derivados de combinações de especiarias, ervas e técnicas de cozimento ancestrais. Considerando a importância da química na manipulação de alimentos, um chef deseja criar um novo prato que represente a fusão da culinária mexicana e brasileira, levando em conta a interação dos ingredientes e o valor nutricional. Para isso, ele tem que escolher cuidadosamente entre os tipos de feijão disponíveis em ambos os países e entender como as propriedades químicas desses feijões podem afetar o resultado final do prato. Qual seria o feijão mais indicado para o chef utilizar, considerando suas propriedades químicas e o potencial para realçar os sabores e a textura do prato, mantendo também um equilíbrio nutricional característico da cozinha latino-americana?

Cozinha Latino-Americana

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Técnicas de Cozimento: Cozimento a Vapor e

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