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Questão sobre Coquetelaria Básica

Gastronomia

Originais Teachy

Coquetelaria Básica

Fácil

(Originais Teachy 2023) - Questão Fácil de Gastronomia

Durante uma festa de aniversário, um aluno do 1° ano do ensino médio decidiu ajudar a preparar alguns coquetéis não alcoólicos para os convidados. Ele queria surpreender com a apresentação dos drinques e sabia que a decoração é crucial para o sucesso de um bom coquetel. Considerando os princípios de coquetelaria básica, como misturar diferentes tipos de sucos, xaropes e refrigerantes para criar um sabor equilibrado, e também a importância de usar a técnica de layering para construir camadas visuais no copo, junto com a decoração final, que deve complementar as cores e texturas da bebida, qual a recomendação correta para a decoração de um coquetel não alcoólico que utilize sucos de frutas vermelhas e de laranja, e que deve apresentar uma camada visualmente distinta para cada suco, além de ser servido em um copo longo estilo 'highball' com muito gelo?
a.
A recomendação correta é misturar os sucos antes de colocar no copo para garantir que o sabor seja homogêneo.
b.
A recomendação correta é usar um copo curto para que as camadas de suco sejam mais facilmente visíveis.
c.
A recomendação correta é servir o coquetel apenas com gelo e sem decoração para manter o aspecto minimalista.
d.
A recomendação correta é adicionar açúcar colorido à mistura para realçar as camadas visuais dos diferentes sucos.
e.
A recomendação correta é utilizar suco de frutas vermelhas e suco de laranja, criando camadas distintas no copo longo 'highball' e decorar com uma fatia de laranja ou fruta de cor semelhante.

Gabarito:

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Na preparação de um peixe para um evento culinário, a escolha da técnica de cozimento pode afetar significativamente o resultado final em termos de sabor, textura e apresentação. Considerando a importância de manter a umidade e a suculência do peixe enquanto se desenvolve uma superfície crocante e dourada, um chef decide entre assar e grelhar. Além disso, a escolha da técnica deve levar em conta o fato de que o peixe selecionado possui uma carne mais delicada. Com base nessa situação, qual técnica de cozimento deve ser selecionada para otimizar o sabor e a textura do peixe, e quais são os principais fatores a considerar ao fazer essa escolha?

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